首页> 蘑菇种植> 农丰一号天麻种植,技术简单易操作

农丰一号天麻种植,技术简单易操作

2013-05-26  来源:蘑菇种植  作者:admin
"

农丰1号天麻是在普通的天麻基础之上由国内外知名农业专家历史经过3年,通过天然环境和人工环境等多项培育实验后培育的一个全新的杂交种苗。农丰1号天麻比普通的天麻含有的药用价值更高,营养价值更为丰富,被誉为“国药——长寿人参果...

"

农丰1号天麻是在普通的天麻基础之上由国内外知名农业专家历史经过3年,通过天然环境和人工环境等多项培育实验后培育的一个全新的杂交种苗。农丰1号天麻比普通的天麻含有的药用价值更高,营养价值更为丰富,被誉为“国药——长寿人参果”。正是因为农丰1号天麻独有的药用特性,被医药界视为珍宝,市场价格远远高出普通的天麻,甚至在一些地方达到有票难求的场景。

农丰一号天麻


    第一、品种好,中药协会保护品种


    农丰1号天麻品种独特,本身含有人体所需的“农丰1号天麻”微量元素,具有增强抗体提高免疫力和抗癌作用,是稀有的中草药。因为它的稀缺性,被中药协会列为十大药材保护品种之一。


    第二、种植方便,技术简单易操作


    经过改良培育出的农丰1号天麻种植技术简单,培育场地灵活方便。可利用旧包装箱、竹筐、花盆、塑料箱在室内空闲地、阳台、地下室及庭院、林下种植、山地、丘陵、大田更是理想的种植场所,最大的特点就是可以大面积种植,农丰1号天麻比普通的天麻适应环境能力极强,不受自然旱涝影响,抗病虫害能力强,产量稳定可靠,只要看护得当必将硕果累累。


    第三、市场前景海蓝,需求量大


    目前市场天麻奇缺,农丰1号天麻更是奇缺中的奇缺,制药厂的需求量大,国内市场短期无法满足,国外出口更是万分紧张,天麻的滋补健身功效越来越受到社会的认同,高档酒店、家庭天麻药膳早已成风,正是因为少所以才昂贵,正因为奇缺所以市场才庞大。各大医药公司对农丰1号天麻的需求量也是逐年递增,3年前的社会需求量基本稳定在60万公斤左右,据统计如今的天麻年需求量大约在200万公斤左右,而全国的年生产总量120万公斤左右。


    第四、种植成本低,生长周期短


    农丰1号天麻种植简单,和传统的农作物一样只需耕地栽种即可,甚至连化肥都无需施用,抗洪涝、抗旱能力极强,不用灌溉,不用除草就可以正常的生长,农丰1号天麻属于杂交品种和传统的天麻相比生长周期更短,短期就能见到经济效益。 第五、药材基地提供供求信息,确保回收, 属于国家重点的农业项目,享受特别的政策的扶植,农丰1号天麻种植项目以市场为先导,通过国家级权威部门的数据报告分析后,药材基地会及时的提供天麻市场的供求信息,以保证农户的利益。zm

责任编辑:admin

标题:农丰一号天麻种植,技术简单易操作

链接:http://moguzhongzhi.shgao.com/20130526/143770.shtml

标签:蘑菇金针菇种植技术蘑菇屋双孢蘑菇种植

上一篇:蘑菇种植技术

下一篇:青岛月亮湾海参市场需求大

当前关键词热点

农丰一号天麻种植,技术简单易操作

农丰1号天麻是在普通的天麻基础之上由国内外知名农业专家历史经过3年,通过天然环境和人工环境等多项培育实验后培育的一个全新的杂交种苗。农丰1号天麻比普通的天麻含有的药用价值更高,营养价值更为丰富,被誉为“国药——长寿人参果”。正是因为农丰1号天麻独有的药用特性,被医药界视为珍宝,市场价格远远高出普通的
最新专题