首页> 蘑菇种植> 蘑菇种植解读:蘑菇的营养价值

蘑菇种植解读:蘑菇的营养价值

2013-05-13  来源:蘑菇种植  作者:admin
"

蘑菇的吃法有很多,而且蘑菇的营养价值也很高,不同种类的蘑菇有不同的功效,“味道鲜美,营养丰富”是最常用来称赞蘑菇的话。市场上蘑菇的种类越来越多,从平菇、香菇、金针菇到鸡腿蘑、口蘑、滑子菇,从新鲜蘑菇到干货,无不备受青睐。...

"

蘑菇的吃法有很多,而且蘑菇的营养价值也很高,不同种类的蘑菇有不同的功效,“味道鲜美,营养丰富”是最常用来称赞蘑菇的话。市场上蘑菇的种类越来越多,从平菇、香菇、金针菇到鸡腿蘑、口蘑、滑子菇,从新鲜蘑菇到干货,无不备受青睐。具体到哪种蘑菇营养最丰富就不一定人人都知道了。下面就让蘑菇种植来解读一下蘑菇多种吃法,及蘑菇营养价值吧。


    蘑菇种植解读蘑菇的营养价值之“天然抗癌剂”:香菇


    香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。香菇有“百菇之王”的美誉,抗癌功效最好,维生素D的含量也明显高于其他品种。孩子多吃,能加速钙吸收,促进骨骼发育。

香菇


    蘑菇种植解读蘑菇的营养价值之“止疼药”:平菇


    平菇(又名侧耳、糙皮侧耳、蚝菇、黑牡丹菇,台湾又称秀珍菇)是担子菌门下伞菌目侧耳科一种类,是种相当常见的灰色食用菇,台湾甚至有其人工养殖并常见专卖的夜市小摊。平菇中含有平菇多糖,其中的牛磺酸是胆汁酸的成分,能溶解胆固醇,消化、吸收脂类物质,因此能舒筋活络,最适合腰背酸疼的老年人食用。平菇炒肉、炖排骨、炒鸡蛋,老少咸宜,能益气补气,增加抵抗力。


    蘑菇种植解读蘑菇的营养价值之“脑黄金”:金针菇


    金针菇(欲了解更多请点击 蘑菇种植http://moguzhongzhi.shgao.com/)学名毛柄金钱菌,又称毛柄小火菇、构菌、朴菇、冬菇、朴菰 、冻菌、金菇、智力菇等,因其菌柄细长,似金针菜,故称金针菇,属伞菌目白蘑科金针菇属,是一种菌藻地衣类。金针菇具有很高的药用食疗作用。金针菇能促进大脑发育,孩子更应该多吃。它是拌凉菜和涮火锅的上选,但最好煮六七分钟以上,否则容易中毒。如果买到颜色过白的金针菇,可能是用硫磺熏白的,最好用盐开水焯一下。脾胃虚寒者不宜多吃。


    蘑菇种植解读蘑菇的营养价值之“解毒药”:草菇


    草菇起源于广东韶关的南华寺中,300年前我国已开始人工栽培,在约在本世纪30年代由华侨传入世界各国,是一种重要的热带亚热带菇类,是世界上第三大栽培食用菌,我国草菇产量居世界之首,主要分布于华南地区。 草菇具有解毒作用,能与进入人体的铅、砷、苯结合,并随小便排出。市场上的草菇多是罐头装的,烹调时间宜长些,可以去除异味。zm

责任编辑:admin

标题:蘑菇种植解读:蘑菇的营养价值

链接:http://moguzhongzhi.shgao.com/20130513/134902.shtml

标签:蘑菇的种植技术蘑菇鸡炸蘑菇

上一篇:科农食用菌带来巨大财富收益

下一篇:青岛月亮湾海参市场需求大

当前关键词热点

蘑菇种植解读:蘑菇的营养价值

蘑菇的吃法有很多,而且蘑菇的营养价值也很高,不同种类的蘑菇有不同的功效,“味道鲜美,营养丰富”是最常用来称赞蘑菇的话。市场上蘑菇的种类越来越多,从平菇、香菇、金针菇到鸡腿蘑、口蘑、滑子菇,从新鲜蘑菇到干货,无不备受青睐。具体到哪种蘑菇营养最丰富就不一定人人都知道了。下面就让蘑菇种植来解读一下蘑菇多种
最新专题