首页> 蘑菇种植> 蘑菇种植开创的致富路

蘑菇种植开创的致富路

2013-03-12  来源:蘑菇种植  作者:admin
"

中国自古就是农业大国,农村人口比重超过40%,党中央和政府始终将“三农”问题作为国计民生的重点工作,在政策和资金上加以扶持。过去几年间,伴随着城乡一体化和区域经济统筹协调发展,涉农经济结构正在发生质的变化,农村农产品加...

"

中国自古就是农业大国,农村人口比重超过40%,党中央和政府始终将“三农”问题作为国计民生的重点工作,在政 策和资金上加以扶持。过去几年间,伴随着城乡一体化和区域经济统筹协调发展,涉农经济结构正在发生质的变化,农村农产品加工业和以休闲农业为主的第三产业 得到了迅速的发展。

蘑菇种植


    来自甘肃的苏大姐和丈夫在种植蘑菇已经三个年头了,如今两人租种的三个大棚种植的蘑菇每年能为他们带来十几万块钱的收入。谈到千里迢迢到北京来 种菇的缘由,朴实的苏大姐坦言是为了多挣一些钱。她说:“当初我在老家的时候觉得种地收入低点,去外面刚开始打工,后来看人家种蘑菇,我就在蘑菇厂干,再 后来我瞅着人家能种,咱也种吧,心里想着北京是首都,经济发达,各方面条件都好点,就到了北京来。


    企业作为合作社一员,对于产业化发展起到了巨大的推动作用。蘑菇种植和销售的发展,也为在上庄地区发展以蘑菇为主题的产业链创造了条件。用常勇德的话说就是,用两条腿走路。”2008年成立合作社之后,就更有效的组织了农户。我们一条腿呢是批发零售,另一条腿就是观光旅游。也是在蘑菇产业链条上,不断去加强的一个环节。“


    2010年上庄镇开发了以蘑菇采摘和蘑菇宴为特色的农家乐旅游项目。在上庄蘑菇园,游客可以品尝到由高级厨师开发研制的九十多道蘑菇相关的菜 肴。同时作为京城首家以蘑菇采摘为特色的农家乐旅游项目,游客在这里不仅可以自己亲手种植和采摘蘑菇还可以了解蘑菇的生长过程和相关的科学知识。旅游项目 的开发受到了游客的广泛好评,每到周末,就有上百游客携家带口来这里体验”种蘑菇,摘蘑菇,吃蘑菇“的乐趣。


    蘑菇园业务的开发不仅给了游客一个接近自然,了解科学知识的机会,也为当地的农民带来了新的就业机会。蘑菇园的司机、业务员、车间里面的包装工人和饭店的服务员很大一部分都来自当地的农户。小小的蘑菇不仅给当地农民带来了财富,也给中国农村的经济发展提供了一个新的选项,我们有理由相信,用两条腿走路,将农产品加工与休闲旅游相结合,可以使中国的农民在致富的道路上走的更稳健,更长远。ls

责任编辑:admin

标题:蘑菇种植开创的致富路

链接:http://moguzhongzhi.shgao.com/20130312/130547.shtml

标签:室内种植蘑菇蘑菇的种植蘑菇种植视频

上一篇:科农食用菌新市场不断开发

下一篇:青岛月亮湾海参市场需求大

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

蘑菇种植开创的致富路

中国自古就是农业大国,农村人口比重超过40%,党中央和政府始终将“三农”问题作为国计民生的重点工作,在政策和资金上加以扶持。过去几年间,伴随着城乡一体化和区域经济统筹协调发展,涉农经济结构正在发生质的变化,农村农产品加工业和以休闲农业为主的第三产业得到了迅速的发展。 来自甘
最新专题